Fitur Hapus Untuk Semuanya/Delete For Everyone di Whatsapp Tidak Berfungsi Baik di iPhone, Ini Sebabnya

Featured Posts

Fitur Hapus Untuk Semuanya/Delete For Everyone di Whatsapp Tidak Berfungsi Baik di iPhone, Ini Sebabnya


Karawang, Java NewsWhatsapp merupakan salah satu aplikasi chatting terpopuler saat ini. 
Melalui aplikasi tersebut, pengguna dapat mengirimkan pesan berupa teks, audio, gambar, hingga video. Terkadang, seseorang merasa ada yang salah setelah mengirimkan pesan dan ingin mengurungkan niatnya.

BACA JUGA:
Oleh sebab itu, Whatsapp mengeluarkan fitur ‘Delete for Everyone’ atau ‘Hapus untuk Semua’. Fitur yang diperkenalkan sejak dua tahun lalu tersebut memungkinkan pengguna Whatsapp untuk menghapus pesan yang telah terlanjur terkirim. Namun, ternyata ada kelemahan dari fitur tersebut yang tidak banyak diketahui masyarakat.

Whatsapp di iPhone


Fitur ‘Hapus untuk Semua’ tersedia dalam waktu 1 jam 8 menit 16 detik setelah pengiriman pesan. Tetapi ketika Anda mengirim pesan ke pengguna iPhone lalu menghapusnya, ternyata pesan yang dikirimkan masih bisa tersimpan pada perangkat iPhone tersebut. Hal tersebut dapat terjadi dalam pengaturan default di iPhone.

Masalah Privasi


Seorang Konsultan Keamanan Aplikasi, Shitesh Sachan, menemukan kekurangan ini yang dikatakan sebagai masalah privasi. Dilansir dari The Hacker News, fitur untuk Whatsapp di sistem iOS belum dirancang untuk menghapus data media yang diterima dari Camera RolliPhone.

Mungkin Akan Berubah


Sachan telah melaporkan masalah ini kepada Whatsapp, tetapi pihak Whatsapp menolak untuk mengatasi masalah ini. Justru pihak Whatsapp mengatakan bahwa tidak ada jaminan kepada pengguna bahwa pesan yang dikirimkan akan terhapus.
“Penerima mungkin melihat pesan Anda sebelum dihapus atau jika penghapusan tidak berhasil," ujar Tim Keamanan Whatsapp.
Namun, perusahaan Whatsapp mengisyaratkan bahwa perubahan pada fitur dan implementasinya di masa depan mungkin berubah. Juru Bicara Whatsapp mengatakan bahwa ada rencana jika pengguna iPhone memilih untuk menyimpan gambar ke Camera Roll, maka fitur ‘Hapus untuk Semua’ tidak akan tersedia.




loading...

Post a comment

0 Comments